by

Acara Clash of Cooking Master by Fiesta dan IKWI Tampilkan Demo Masak Chef Hendro  

Akuntabel.id, SOLO – Seratusan anak SMA/SMK di Solo Raya mengikuti lomba memasak Clash of Cooking Master by Fiesta di Taman Balekambang, Solo, Selasa (20/8/2024). Dalam acara Clash of Cooking Master by Fiesta ini juga ada demo masak yang dipraktekkan secara langsung oleh Chef Hendro, Ketua ICA BPD Jateng.

 

Chef yang sudah berkarier sejak 2021 ini membawakan dua menu untuk demo masak dengan dibantu oleh Asisten Chef Latifah.

 

Pertama Chef Hendro membuat menu Sticky Rice Crispy Bubble yang bahan utamanya crispy bubble Fiesta dengan perpaduan rengginang khas nusantara. Untuk menu kedua yang dibuat oleh Chef Hendro adalah Grilled with Potato Cake.

 

Dua menu yang dibuat oleh Chef Hendro terinspirasi dari hidangan canape atau makanan sekali gigit yang biasanya disajikan alam acara standing party.

 

Ketua ICA BPD Jateng ini juga menjelaskan 2 menu tersebut sebagai bentuk perpaduan makanan nusantara dan western food.

 

Berikut adalah 2 resep menu dari demo Chef Hendro yang bisa Sobat Wiki coba masak Kembali di rumah:

 

Resep 1. STICKY RICE CRISPY BUBLE CANAPE

 

Bahan :

* 5 pcs Rengginan

* 100 gr FIESTA CRISPY BUBBLE

* 2 pcs Tomat merah

* 30 gr Bawang merah

* 10 gr Cabe rawit

* 2 pcs Jeruk limau

* 5 gr Garam

* 2 gr Pepper

* 100 ml Minyak kelapa

* 50 gr Mayonaise

* 20 gr Orange cheese

* 10 gr SKM

Cara membuat :

1. Goreng FIESTA CRISPY BUBBLE hingga golden.

2. Potong dadu tomat, bawang merah, potong slice cabe rawit.

3. Bumbui dengan garam dan beri perasan jeruk limau, siram dengan minyak panas

4. Sajikan rengginan lalu tambahkan FIESTA CRISPY BUBBLE dan sambal dabu-dabu di
atasnya.

Resep 2: GRILL BRATWURST & POTATO CAKE
WITH BBQ SAUCE

Bahan

* 2 pcs Bratwursh sausage

* 150 gr kentang

* 25 gr butter

* 50 gr telur

* 50 ml cream cooking

* 1 gr Black pepper

* 1 gr pala

* 10 gr chicken powder

* 30 gr baby carrot

* 10 gr tomato chery

* 10 gr green peas

* 2 gr parsly

* 100 ml BBQ sauce

* Garnish

Langkah Pembuatan

1. Potong sausage menjadi 3,tusuk dan GRILL dengan BBQ sauce

2. Rebus kentang dan haluskan,tambahkan telur,cream,chicken powder,butter aduk rata

3. Masukan adonan dalam cetakan,taburi Chopped

4. parsly,oven dengan suhu 170 derajat selama 30 menit

5. Rebus baby carrot,tumis dengan green peas,tomat chery

6. Letakan sausage di piring,sayuran kentang,siram dengan BBQ sauce,garnish dan sajikan.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru