Akuntabel.id, SOLO – Usai mengunjungi Kota Medan, EKONOMI Pencuci Piring melanjutkan rangkaian acara bertajuk Masak & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara bersama EKONOMI Pencuci Piring di Kota Solo. Bertempat di Pamedan Pura Mangkunegaran, acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar masyarakat semakin mencintai warisan kuliner lokal tanpa rasa khawatir mengolahnya sendiri di rumah.
Melihat adanya tantangan mencuci piring setelah menyantap masakan berlemak dan berbumbu kuat, WINGS Care menghadirkan solusi praktis melalui inovasi produk terbarunya, EKONOMI Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis. Varian ini merupakan cairan pencuci piring pertama di Indonesia yang diperkaya dengan Natural Pineapple Extract dari buah nanas. Menggabungkan kesegaran nanas dan jeruk nipis, formulasi produk ini menjadi lebih tangguh sehingga efektif menghilangkan bau serta sisa lemak membandel.
Fit Gustami, Product Coordinator PT WINGS Surya mengatakan, bahwa pasar produk pencuci piring di Indonesia menunjukkan perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini mendorong EKONOMI Pencuci Piring terus berinovasi menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan aroma yang disukai oleh masyarakat.
“Kami sangat antusias melanjutkan rangkaian acara MABAR Kuali Nusantara karena Kota Solo sendiri telah dikenal dengan keanekaragaman kulinernya. Dengan adanya acara dan inovasi produk yang kami kenalkan, kami optimis EKONOMI Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis dapat diterima dengan baik oleh masyarakat dan menjawab tantangan mencuci piring yang sering dihadapi. Sehingga, masyarakat tak perlu lagi takut ribet ketika mengolah masakan berlemak dan berbumbu kuat di rumah,” ucapnya.
“Berbicara soal produk, Nanas kami sertakan dalam inovasi terbaru kami karena buah ini telah menjadi bagian dari dapur keluarga Indonesia. Dikenal tidak hanya sebagai bahan pelengkap masakan, tetapi Nanas juga dikenal sebagai penghilang bau amis dan bau tak sedap. Kami mengkombinasikan manfaat buah nanas dan jeruk nipis untuk memberikan kekuatan ekstra dalam membersihkan peralatan masak tanpa meninggalkan residu sabun atau bahan kimia berbahaya, bahkan mampu membersihkan sisa pestisida pada buah dan sayur,” imbuhnya.
Acara MABAR Kuali Nusantara bersama EKONOMI Pencuci Piring di Kota Solo menghadirkan beragam kegiatan menarik, seperti demo masak bersama celebrity chef, lomba masak tongseng kambing khas Solo, senam bersama, dan berbagai kegiatan hiburan yang disambut dengan meriah oleh ratusan pengunjung dari Kota Solo dan sekitarnya.
Chef Steby Rafael, Chef sekaligus Praktisi Kuliner, yang sebelumnya hadir di MABAR Kuali Nusantara bersama EKONOMI Pencuci Piring di Kota Medan, kembali menunjukkan keterampilannya dalam demo masak tongseng kambing di hadapan ribuan pengunjung acara.
Menurut Chef Steby, rahasia dalam membuat tongseng kambing khas Solo yang sempurna ada pada pemilihan bahan disertai dengan teknik yang tepat.
Comment